Há tempos, as pessoas se sentem confusas sobre o que comer e em quais quantidades, principalmente durante a semana, nos dias de trabalho. O que é e o que não é alimentação saudável afinal?
Essa dúvida pode ter ganhado espaço nos dias atuais. O home office foi uma medida implementada a fim de bloquear o contágio da Covid-19 e um dos maiores desafios desse novo sistema de trabalho tem sido a alimentação. Afinal, estar mais próximo à geladeira ou à despensa é um chamariz e tanto.
Segundo a endocrinologista Raissa Lyra, dentro de casa, devemos manter uma estratégia para evitar comer em excesso. A especialista destaca que é importante que façamos as refeições em um lugar diferente do ambiente em que escolhemos para trabalhar.
Em matéria da Folha de Pernambuco, Raissa ensina a não cair nas armadilhas alimentares de quem precisa trabalhar em casa. “Dentro de casa, deve existir algumas estratégias para evitar o excesso de consumo de alimentos, principalmente aqueles mais palatáveis, de baixo valor nutricional e alto valor calórico. Por exemplo, não comprar esse tipo de alimento ou se tiver em casa, deixá-lo longe de ambientes em que a pessoa costuma ficar por mais tempo, como sala ou quarto”.
Também é essencial, segundo a especialista, focarmos na ingestão de alimentos menos calóricos, principalmente por termos diminuído a frequência das atividades físicas.
Falando em atividade física, esse quesito também precisa ser levado em consideração nos tempos de home office, principalmente se pararmos para pensar no que está sendo a pandemia de uma maneira generalizada, com o intuito de cuidarmos não só do corpo, mas também da nossa mente.
Abasteça a casa com alimentos saudáveis
Essa é uma das dicas do blog da rede de academia Nad’arte: Abasteça a casa com alimentos saudáveis.
Fica um tanto quanto difícil se alimentar bem quanto não temos alimentos saudáveis disponíveis. Sendo assim, mantenha a sua geladeira abastecida com frutas, verduras, legumes e proteínas, como carnes e ovos.
Cereais, massas e pães integrais, além de oleaginosas, leguminosas, leite e derivados também podem fazer parte de um cardápio equilibrado.